Selbstgemachte Marmelade – gesund und lecker

/, Gesundheit, Kochtips, Lebensmittel/Selbstgemachte Marmelade – gesund und lecker

Selbstgemachte Marmelade – gesund und lecker

 

Haben Sie vielleicht zu viele Früchte im eigenen Garten und wissen nicht, was Sie damit machen können? Oder wollen Sie Ihre Früchte natürlich haltbar machen? Warum kochen Sie nicht einfach Ihre eigene Marmelade? Es bringt nicht nur Spaß und ist kinderleicht, selbstgemachte Marmelade schmeckt einfach am besten. Viele der gekauften Marmeladen sind einfach zu süß und schmecken langweilig. Außerdem ist der Fruchtanteil sehr gering. Der Fruchtgeschmack wird nur durch Zusetzen von Aromastoffen erzeugt.

Überraschen Sie Ihre Lieben einfach mal mit gesunder, selbstgemachter Marmelade. Ein hübsch dekoriertes Glas Marmelade ist ein besonders schönes Mitbringsel. Legen Sie sich auch einen kleinen Vorrat für die kalte Jahreszeit an. Gerade im Winter ist selbstgemachte Marmelade mit den eigenen Früchten ein absolutes Highlight. Sie können die Früchte nach Ihrem Belieben kombinieren und die Größe der Fruchtstücke selbst bestimmen. Probieren Sie Ihre eigenen Rezepte aus. Selbstgemachte Marmelade ist frei von künstlichen Aroma- und Konservierungsstoffen und Sie allein bestimmen den Fruchtgehalt. Alles was Sie dafür brauchen sind ein paar leckere Früchte, etwas Gelierzucker und eine Prise Phantasie. Um Ihre selbstgemachte Marmelade sicher aufbewahren zu können, finden Sie auf www.flaschenbauer.de die dazu passenden Einmachgläser, sowie Flaschen & mehr. An 365 Tagen im Jahr können Sie sich Ihre Gläser bequem und günstig nach Hause liefern lassen.
Und dann kann es schon los gehen. Sterilisieren Sie die Marmeladengläser und Deckel mit heißem Wasser. Mischen Sie Ihre Früchte mit dem Gelierzucker, je nach Gelierzucker und Geschmack in dem angegebenen Verhältnis und kochen das Gemisch auf. Füllen Sie nun die heiße Marmelade in die sterilisierten Gläser ab und verschließen sie mit den Deckeln. Die eingekochte Marmelade sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden, umso länger ist sie haltbar.
No votes yet.
Please wait...

About the Author:

Leave A Comment